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Ingredientes:

Massa:
250 g de feijão-preto, anteriormente colocado de molho em água por 4 horas
1 cebola picada miudinha
4 dentes de alho amassados
100 g de bacon triturado
100 g de paio triturado
2 folhas de louro
1 litro de água
Sal a gosto
1 pimenta dedo-de-moça bem picadinha
1 kg de farinha de trigo para dar liga
100 g de manteiga com sal

Recheio:
500 g de carne-seca
Manteiga com sal o quanto baste para refogar a carne
1 maço de couve cortada fininha
Azeite suficiente para refogar a couve
Farinha de mandioca fininha o quanto baste para empanar

Modo de preparo:

Massa
1 - Coloque em uma panela de pressão todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e a manteiga. Deixe cozinhar por 30 minutos.
2 - Depois de cozida, triture a mistura no processador.
3 - Leve ao fogo a mistura com a manteiga e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir o ponto de liga. Deixe esfriar.

Recheio
1 - Cozinhe a carne-seca em panela de pressão somente com água por cerca de 30 minutos.
2 - Desfie a carne e refogue-a na manteiga. Reserve.
3 - Refogue a couve no azeite e reserve.

Bolinho
1 - Com a massa, molde bolinhos pequenos. Abra espaço para colocar o recheio de carne-seca e couve. Feche cada bolinho cuidadosamente.
2 - Em uma assadeira, coloque farinha de mandioca suficiente para empanar os bolinhos. Encha uma vasilha com água e, nela, mergulhe-os rapidamente; depois, passe-os pela farinha. Frite-os e sirva-os bem quentes com molho de pimenta caseiro.

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