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Veja 6 alimentos saud�veis e 6 que devem ser evitados

Dica: Beaut'on


O que ingerir nos dias quentes de ver�o!

Espiga de milho, raspadinha, caipirinha, por��o de pastel, camar�o e sorvete. Essas s�o algumas das tradicionais op��es de petiscos de praia. Se voc� quer manter a boa forma e desfilar belas curvas, veja quais alimentos evitar e quais priorizar nas areias das praias, de acordo com a nutricionista Roseli Rossi, da Cl�nica Equil�brio Nutricional.

Boas op��es

Espiga de milho: � um alimento fonte de carboidratos e pobre em gorduras. Uma espiga, sem sal e manteiga, tem, em m�dia, 130 calorias. Portanto, pode consumi-la sem dor na consci�ncia;

Picol� de frutas: �tima op��o para quem est� de dieta e quer se refrescar, porque cont�m o suco ou a polpa da fruta. Al�m de hidratar, o sorvete de palito de uva, por exemplo, tem cerca de 62 calorias, j� o de lim�o tem 55. Ao contr�rio, por exemplo, de sorvetes cremosos que t�m gordura trans e s�o extremamente cal�ricos:

�gua de coco: � um hidratante poderoso e super t�pico da praia. A bebida tem sais minerais, carboidrato, d� energia e � bem completa. Um copo m�dio, de 200 ml, tem, em m�dia, 40 calorias;

Sucos naturais: invista em sucos como de acerola, caju, goiaba, laranja, lim�o, kiwi, tangerina, maracuj� e morango. S�o refrescantes, hidratantes e pouco cal�ricos;

A�a�: tem vitaminas antioxidantes, mas apesar de ser ben�fico � cal�rico. Um pote pequeno, de 200g, tem aproximadamente 500 calorias. Metade da composi��o do a�a� � composta por gorduras, mas a maior parte delas s�o poli-insaturadas, que protegem o cora��o. Por ser muito cal�rico, a recomenda��o � consumir com modera��o e n�o exagerar nos complementos. Evite leite condensado, leite ninho e pa�oca, por exemplo. Prefira frutas e um pouco de granola;

Sandu�che natural: de acordo com a nutricionista Roseli Rossi, o problema do sandu�che natural � que de natural, na maioria das vezes, n�o tem nada, ou seja, no recheio � utilizado maionese, creme de leite, carnes gordas, embutidos, com tra�os de algum vegetal. "Estes ingredientes, al�m de serem ricos em gorduras saturadas, s�o altamente perec�veis e requerem muitos cuidados quanto � higiene e temperatura para evitar uma intoxica��o alimentar�, afirma a especialista, que garante ainda que uma op��o � elaborar seu pr�prio sandu�che natural em casa, com ingredientes dos quais voc� garante a proced�ncia e os acondiciona em t�rmicas. Confira uma receita super f�cil e r�pida de sandu�che que voc� pode fazer em casa e levar para a praia:

250 cal /por��o
2 fatias de p�o de forma integral light
1 e � colher de sopa de requeij�o light
1 colher de sopa de cenoura ralada
1 colher de sopa de ervilha
� colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sobremesa de semente de linha�a
� de colher de sopa de or�gano
� de colher de sopa de azeite de oliva

Obs: Higienize adequadamente os vegetais, pique a salsinha e rale a cenoura. Acrescente o azeite, misture bem todos os ingredientes e recheie as fatias de p�o. Sirva a seguir.

Op��es que voc� deve evitar

Por��es de past�is, camar�o e batata frita: a recomenda��o da nutricionista � que as pessoas evitem ao m�ximo as frituras, principalmente em barraquinhas de praia, j� que o �leo �, na maioria das vezes, reutilizado e mantido por muito tempo a altas temperaturas, ou seja, perigo na certa para suas art�rias por conta da gordura saturada e toxinas liberadas do �leo. Isso sem falar nas prov�veis sensa��es de queima��o e azia. E isso, definitivamente, n�o combina com praia;

Batidas e caipirinhas: o melhor � evitar o consumo de �lcool, principalmente quando combinado com a��car, leite condensado e creme de leite. Mas para quem faz quest�o de consumi-los, a dica � preferir combinar a dose de vodka, pinga ou saqu� com uma por��o de fruta natural e ado�ante (st�via ou sucralose), com muito gelo. Desta forma, em troca das 252 calorias das bebidas convencionais, ser�o 110 calorias;

Raspadinhas: devem ser evitadas porque nunca se sabe a origem da �gua do gelo e, al�m disso, aqueles xaropes de a��car com corantes e outras qu�micas s� ir�o contribuir com calorias vazias e mais gorduras armazenadas.

Veja a tabela de calorias de cada alimento caracter�stico da praia:
Alimento e Calorias

Milho
130 cal (100g = 1 espiga)

Camar�o frito
185 cal (100g = 8 unidades)

Sorvete de Coco
94 cal (63g = 1 palito )

Batida com leite condensado
252 cal ( 100ml = 1 ta�a)

Caipirinha
110 cal ( 50ml )

�gua de Coco
40 cal ( 200ml = 1 copo m�dio)

Sandu�che Natural
290 cal (120g = 1 unidade)

Empada de Palmito
50 cal ( 20g = 1 unidade)

Batata Frita
150 cal ( 108g = 1 c. de sopa)

Pastel de Queijo
290 cal (40g = 1 unidade)

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