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Lagarto ao Molho de Creme de Leite

Dica: Edu Guedes


Ingredientes:

Kalynne
Lagarto:
• 3 sachês de caldo de carne
• 2 xícaras (chá) de água quente
• 2 colher (sopa) de alho triturado
• 1 peça de lagarto (aproximadamente 1 kg)
• Azeite a gosto
• 1 cebola picada

Recheio:

• 400 g de queijo provolone
• 300g de presunto defumado

Molho:

• 2 latas de creme de leite (sem o soro)
• Noz moscada a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de Fazer:
Lagarto: em um recipiente, dissolva os caldos de carne na água. Acrescente 1 colher de sopa de alho e coloque a peça de lagarto. Tampe o recipiente e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o restante do alho no azeite. Coloque a peça inteira do lagarto e doure todos os lados. Acrescente o caldo da marinada e complete com água até cobrir a carne e tampe a panela. Quando a panela pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

Molho: em uma panela, coloque o caldo que sobrou da panela de pressão e deixe ferver. Em seguida, acrescente o creme de leite, a noz moscada e a pimenta. Acerte o sal, se necessário.

Montagem: em um refratário, coloque a peça do lagarto e faça cortes verticais com o auxílio de uma faca, sem deixar chegar até o fim para que a peça continue inteira. Em cada corte, coloque fatias de queijo e o presunto. Para finalizar, adicione o molho por cima do lagarto e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.

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