Lagarto ao Molho de Creme de Leite
Dica: Edu Guedes
Ingredientes:
�
Kalynne
�
Lagarto:
� 3 sach�s de caldo de carne
� 2 x�caras (ch�) de �gua quente
� 2 colher (sopa) de alho triturado
� 1 pe�a de lagarto (aproximadamente 1 kg)
� Azeite a gosto
� 1 cebola picada
�
Recheio:
� 400 g de queijo provolone
� 300g de presunto defumado
�
Molho:
� 2 latas de creme de leite (sem o soro)
� Noz moscada a gosto
� Pimenta do reino a gosto
� Sal a gosto
Modo de Fazer:Lagarto: em um recipiente, dissolva os caldos de carne na �gua. Acrescente 1 colher de sopa de alho e coloque a pe�a de lagarto. Tampe o recipiente e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
Em uma panela de press�o, refogue a cebola e o restante do alho no azeite. Coloque a pe�a inteira do lagarto e doure todos os lados. Acrescente o caldo da marinada e complete com �gua at� cobrir a carne e tampe a panela. Quando a panela pegar press�o, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
Molho: em uma panela, coloque o caldo que sobrou da panela de press�o e deixe ferver. Em seguida, acrescente o creme de leite, a noz moscada e a pimenta. Acerte o sal, se necess�rio.
Montagem: em um refrat�rio, coloque a pe�a do lagarto e fa�a cortes verticais com o aux�lio de uma faca, sem deixar chegar at� o fim para que a pe�a continue inteira. Em cada corte, coloque fatias de queijo e o presunto. Para finalizar, adicione o molho por cima do lagarto e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou at� derreter o queijo.

Voltar