Canal da Mulher - Dicas de beleza, Notícias sobre moda, Data de eventos... e tudo mais para o Universo Feminino!Aqui a estrela é você!
Canais Especiais Canais da Mulher Canais EmpresasVALE

Receba nossa newsletter

Nome:
e-mail:

Panquecas coloridas

Dica: Edu Guedes


Ingredientes:

Massa:

• 1 xícara (chá) de leite
• 2 ovos inteiros
• 2 gemas
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de manteiga derretida
• 1 colher (café) de sal
• 2 xícaras de folhas de salsa ou cenoura ou beterraba

Recheios

Carne moída:

• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho picado
• 1 xícara (chá) de cebola picada
• 500g de carne moída
• 1 xícara (chá) de tomate em cubos sem pele e sem sementes
• 2 colheres (sopa) de salsa

Ricota e espinafre:

• 2 xícaras (chá) de ricota
• 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
• 1 xícara (chá) de cebola picada
• Sal à gosto

Presunto e queijo:

• Fatias de presunto
• Fatias de queijo tipo mussarela

Molhos

Molho vermelho:

• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picado
• 3 xícaras (chá) de molho de tomate
• 1 cubo de caldo de carne
• 1 folha de louro
• 1 colher (chá) de açúcar

Molho de queijo

• ½ xícara (chá) de cebola picada
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3 xícaras (chá) de leite quente
• 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
• 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão
• Sal à gosto

Modo de Fazer:

Massa: bata no liquidificador o leite com a salsa (ou a beterraba ou a cenoura). Acrescente os ovos, as gemas, a farinha, a manteiga e o sal. Bata até ficar uma massa uniforme. Em uma frigideira, passar um pouco de manteiga, colocar a massa e fazer as panquecas. Reserve.

Recheios

Carne moída: em uma panela, aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar. Coloque o tomate picado e o sal e cozinhe por mais alguns minutos. Finalize com a salsa.

Ricota e espinafre: misture a ricota com o espinafre e a cebola. Acrescente o sal e reserve.

Molhos

Molho vermelho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque o louro, o molho de tomate, o caldo de carne e deixe ferver em fogo baixo. Coloque o açúcar para reduzir a acidez do molho.

Molho de queijo: em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e a farinha de trigo e refogue até dourar. Acrescente o leite quente e mexa até engrossar. Coloque o parmesão e o requeijão cremoso e mexa até ficar homogêneo. Coloque o sal à gosto.

Montagem: escolha um dos recheios, recheie a panqueca e sirva com um dos molhos.

Veja hotsites de Culinária

Voltar



Publicidade

Canal da Mulher® - Todos os direitos reservados

EmpresasVALE   |    Sites & Cia