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Sopa de Feijão no Pão

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Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão preto cozido (medido com o caldo)
1 tomate
1 cebola pequena
3 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de bacon
200 g de carne seca cozida no feijão e desfiada
1 gomo de paio (cerca de 100 g) cozido no feijão
2 colheres (sopa) de azeite
50 g de bacon picado
3 dentes de alho picados
1/2 pimenta vermelha picada
1 colher (sopa) de ervas finas (tomilho, sálvia, orégano, alecrim)
1 folha de louro
1 colher (sopa) de cominho em pó
1 cenoura média descascada cortada em cubos
1 mandioquinha descascada cortada em cubos
1 batata média descascada cortada em cubos
1 chuchu médio descascado cortado em cubos
2 colheres (chá) de folhas de manjericão
1 abobrinha pequena cortada em cubos
1 xícara (chá) de macarrão para sopa "tubettini" (cortado tipo "padre nosso")
Sal temperado a gosto
Pães (tipo italiano) pequenos inteiros
Queijo parmesão ralado médio para polvilhar a gosto

Farofa do miolo do pão italiano

1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de ervas picadas (tomilho, sálvia, orégano, alecrim)
Sal temperado a gosto
Sobras do miolo do pão italiano

Modo de Preparo

Bata no liquidificador 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido (medido com o caldo) com 1 tomate, 1 cebola, 3 xícaras (chá) de água e 2 tabletes de caldo de bacon.
Junte 200 g de carne seca desfiada e 1 gomo de paio em rodelas cozidos anteriormente com o feijão e reserve.
Em uma panela de pressão, refogue nas 2 colheres (sopa) de azeite, 50 g de bacon picado, 3 dentes de alho picados, 1/2 pimenta vermelha picada, 1 colher (sopa) de ervas finas (tomilho, sálvia, orégano, alecrim), 1 folha de louro e 1 colher (sopa) de cominho em pó.
Misture com o feijão batido.
Acrescente 1 cenoura cortada em cubos, 1 mandioquinha cortada em cubos, 1 batata cortada em cubos, 1 chuchu cortado em cubos, 2 colheres (chá) de folhas de manjericão.
Tampe a panela e cozinhe por 5 min após o início da pressão.
Desligue o fogo, tire a pressão da panela, volte ao fogo médio e adicione 1 abobrinha cortada em cubos e 1 xícara (chá) de macarrão para sopa "tubettini".
Acerte o sal temperado e cozinhe por 5 min.

Para preparar os pães

Tire a tampa dos pães (tipo italiano) e cave um buraco, deixando uma borda grossa (de 2 cm) nas laterais e no fundo.
Reserve.
Distribua a sopa dentro dos pães.
Polvilhe queijo ralado e cheiro-verde.
Sirva em seguida.

Farofa do miolo do pão italiano

Refogue 1 dente de alho picado no azeite.
Acrescente ervas picadas e a sobra do miolo do pão italiano.
Acerte o sal e mexa por cerca de 5 min em fogo médio até dourar.
Sirva com a sopa no pão.

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